quinta-feira, 21 de agosto de 2008

AGROTÓXICOS

http://destaquein.sacrahome.net/files/images/cf9cc303cdeb0599716c20876eda352f-21.jpg
link da foto de embalagens de agrotóxicos...........


Esse material exposto ao corpo humano pode prejudicar muito,exemplo,câncer,paralizia e outros problemas.
o ser humano só pode ter contato com os agotóxicos usando roupas especiais.
Os agrotóxicos são um material perigoso para os humanos,o agrotóxico é utilizado para eliminar pragas,capim(ervas),carrapatos,pulgas,etc.



O QUE SÃO?
Os agrotóxicos são substâncias químicas utilizadas em produtos agrículas e pastagens,com a finalidade de alterar a composição destes e,assim,preservá-los da ação danosa de seres vivos ou substâncias nocivas.

EM QUE ALIMENTOS PODEM SER ENCONTRADOS?


Eles podem ser encontrados em vegetais(verduras,legumes,frutas e grãos),açucar,café e mel.Alimentos de origem animal(leite,ovos,carnes e frangos)podem conter substâncias nocivas que chegam a contaminar a musculatura,quando ele se alimenta de água ou racão contaminadas.


MALES Á NATUREZA E PERIGOS Á SAÚDE



Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária(ANVISA),o uso intenso de agrotóxicos levou á degradacão dos recursos naturais-solo,água,flora e fauna-,em alguns casos de forma irreversível,levando a desequilibrios biológicos e ecológicos.



Além de agredir o ambiente,a saúde também pode ser afetuada pelo excesso destas substâncias.Quando mal utilizados os agrotóxicos podem provocar três tipos de intoxicacão:aguda,subaguda e crônica.Na aguda,os sintomas surgem rapidamente.Na intoxicação subaguda,os sintomas aparecem aos poucos:dor de cabeça,dor de estômago e sonolência.Já intoxicação crônica,pode surgir meses ou anos após a exposição e pode levar a paralisias e doenças,como o câncer.



UMA NOVA OPÇÃO

Alguns consumidores,não satisfeitos em consumir alimentos que possam conter resíduos tóxicos,
estão exigindo a producão de alimentos fabricados e armazenados sem agrotóxicos.Os alimentos orgânicos-isentos de agrotóxicos-estão ganhando a atenção dos consumidores interessados neste assunto.
A ANVISA é responsável por fiscalizar produtos contaminados por agrotóxicos.Se uma empresa vender produtos que tem contaminantes em excesso-a ponto de prejudicar o ambiente ou a saúde-,apreensão do produto.

NORMAS GERAIS PARA O USO DE AGROTÓXICOS

Agrotóxicos são os produtos e os agentes de processos físicos,químicos ou biológicos,destinados ao uso nos setores de produção,no armazenamento e beneficiamento dos produtos agrícolas,nas pastagens,na proteção de florestas,nativas ou implantadas e de outros ecossistemas e também de ambientes urbanos,hídricos e industrias,cuja finalidade seja alterar a composição de flora ou de fauna,afim de preservá-las da ação danosa de seres vivos considerados nocivos(lei federal7.802. de 11.07.89).
Os agrotóxicos são importantes para a bananicultura, todavia,exigem precaução no seu uso,visando a proteção dos operários que os manipulam e aplicam,dos consumidores de banana,dos animais de criação,de abelhas,peixes,de organismos predadores e parasitas,enfim,do meio ambiente.


EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL-EPIS

Os EPIS mais comunente utilizados são:máscaras protetoras,óculos,luvas impermeáveis,chapéu impermeável de abas largas,botas impermeáveis,macacão com mangas compridas e avental impermável.Os EPIS a serem utilizados são indicados via receituário agronômico e nos rótulos dos produtos.



QUANDO OS AGROTÓXICOS VIERAM À TONA, AS PESSOAS ACHARAM QUE ERA A
"SALVAÇÃO",MAS NA VERDADE ERA O PERIGO MORTAL, QUE ACABOU MATANDO VÁRIAS PESSOAS NA ÉPOCA,POR USO INDEVIDO!!!!!!!!!!








Um comentário:

Unknown disse...

Tem algumas partes q estão faltando... AP-